El Puercoespín norteamericano (Erethizon dorsatum) es el
segundo roedor más grande de América del Norte, superado en tamaño únicamente
por los castores.
El Puercoespín
norteamericano tiene sólo 20 dientes: un incisivo, un molar y tres premolares
en cada mandíbula. Sus largas garras, las cuales son cuatro más un pulgar
vestigial en las patas delanteras y cinco garras en las patas traseras con
palmas bastante especiales, le permiten trepar fácilmente troncos gruesos así
como también ramas sorprendentemente finas.
Alimento
Su dieta a lo largo del
año consiste en la corteza y la capa de cámbium ( Capa de células que contribuye al engrosamiento de
la planta) de varios árboles diferentes.
La dieta de la primavera y el verano consiste en hierbas, brotes, ramas,
raíces, hojas, flores, semillas y una variedad de otros tipos de vegetación.
Los huesos y cuernos encontrados en el suelo son ávidamente roídos por su alto
contenido mineral. La dieta de invierno consiste principalmente de acículas (hojas largas y finas) y
de corteza de árboles de coníferas y de maderas duras.
Reproducción
Los puercoespines
norteamericanos se reproducen una sola vez al año. El apareamiento se produce
en los meses de octubre y noviembre. Después de un período de gestación de unos
210 días, generalmente una a raramente dos crías nacen.
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